Ингредиенты:
для теста:
200г муки
150г сливочного масла
100г сахара
1 ч.л разрыхлителя
1 яйцо
растительное масло (для смазывания формы)
для начинки:
300г красной смородины (можно делать с любыми ягодами,за исключением клубники,земляники и малины,т.к. за 35 минут в духовке они превратятся в повидло)
400г творога
100г сахара
1 ч.л ванильного сахара
100г сметаны
2 яйца
Способ приготовления:
Сливочное масло (холодное) нарезать кубиками.
Муку с разрыхлителем просеять в миску.
Добавить масло и вымешивать руками до тех пор, пока по консистенции оно не будет похоже на крошки.
Добавить сахар и яйцо.
Вымесить гладкое эластичное тесто.
Скатать его в шар, завернуть в плёнку и убрать в холодильник, минимум на 30 минут.
Тем временем приготовить начинку. Творог переложить в миску,добавить яйца,сметану и сахар. Взбить миксером до однородности.
Разъемную форму для выпечки смазать растительным маслом.
Руками выложить тесто так,чтобы было закрыто дно и получились бортики примерно 4 см высотой.
Поставить в холодильник на 15 минту.
Влить в форму творожную начинку, и вернуть в холодильник ещё на 10 минут.
Ягоды перебрать,промыть и обсушить.
Поставить пирог в предварительно разогретую духовку до 190С и выпекать 35-40 минут.
Вынуть и духовки и оставить в форме ещё на 10-15 минут.
Перед подаче порезать на порционные кусочки
Подавать пирог лучше тёплым.
Приятного аппетита!