Информация к новости
  • Просмотров: 191
  • Автор: Chef
  • Дата: 28-12-2011, 02:45
28-12-2011, 02:45

Творожный пирог с орехами

Категория: Выпечка, Выпечка сладких пирогов, булочек, ватрушек


Творожный пирог с орехами


Ингредиенты:
ТЕСТО
Масло сливочное - 250 г
Сахар - 1 стакан
Сметана - 2 ст.л.
Мука - 500 г
Сода , гашеная яблочным уксусом - 0,5 ч.л.
ТВОРОЖНАЯ МАССА
Творог - 450 г ( у меня такая упаковка творога)
Белки яиц - 4 шт
Сахарная пудра - 3/4 стакана
Изюм - 3 ст.л.
Кокосовая стружка - 3 ст.л.
Орехи кешью - 3 ст.л.
Миндаль - 3 ст.л.

Способ приготовления:
ТЕСТО
Размягчённое сливочное масло растереть с сахаром.
Добавить сметану, соду и муку . Замесить тесто и разложить его в разъёмную форму, смазанную маслом.
Сформировать бортики для начинки.
НАЧИНКА
Белки яиц взбить с сахарной пудрой и смешать с растертым творогом.
Добавить изюм и орехи в творожную массу.
На тесто равномерно насыпаем кокосовую стружку и выкладываем творожную массу.
По желанию сверху можно посыпать тертый шоколад.
Выпекать при температуре примерно 180 гр. 50 минут.
Украсить зефиром , пропущенным через чеснокодавку.

Творожный пирог с орехами

Творожный пирог с орехами

Творожный пирог с орехами

Творожный пирог с орехами

Творожный пирог с орехами

Творожный пирог с орехами


Приятного аппетита!

^