Ингредиенты:
ТЕСТО
Масло сливочное - 250 г
Сахар - 1 стакан
Сметана - 2 ст.л.
Мука - 500 г
Сода , гашеная яблочным уксусом - 0,5 ч.л.
ТВОРОЖНАЯ МАССА
Творог - 450 г ( у меня такая упаковка творога)
Белки яиц - 4 шт
Сахарная пудра - 3/4 стакана
Изюм - 3 ст.л.
Кокосовая стружка - 3 ст.л.
Орехи кешью - 3 ст.л.
Миндаль - 3 ст.л.
Способ приготовления:
ТЕСТО
Размягчённое сливочное масло растереть с сахаром.
Добавить сметану, соду и муку . Замесить тесто и разложить его в разъёмную форму, смазанную маслом.
Сформировать бортики для начинки.
НАЧИНКА
Белки яиц взбить с сахарной пудрой и смешать с растертым творогом.
Добавить изюм и орехи в творожную массу.
На тесто равномерно насыпаем кокосовую стружку и выкладываем творожную массу.
По желанию сверху можно посыпать тертый шоколад.
Выпекать при температуре примерно 180 гр. 50 минут.
Украсить зефиром , пропущенным через чеснокодавку.
Приятного аппетита!