Информация к новости
  • Просмотров: 343
  • Автор: Chef
  • Дата: 23-02-2012, 11:20
23-02-2012, 11:20

Творожный пирог с абрикосами с белым шоколадом

Категория: Выпечка, Выпечка сладких пирогов, булочек, ватрушек


Творожный пирог с абрикосами


Ингредиенты:
мука 200 г
творог 200 г
масло 100 г
сметана 100 г
разрыхлитель или сода 1 ч. л.
творог мягкий 200 г
яйцо 3 шт.
сахар 3-4 ст. л.
ваниль
белый шоколад 100 г
абрикосы 400 г

Способ приготовления:
Масло, творог и муку перетереть в крошку, добавить желток одного яйца, сметану, разрыхлитель и замесить мягкое тесто.
Завернуть тесто в пленку и дать ему отдохнуть.
Спелые абрикосы вымыть, разрезать на половинки, вынуть косточки.
Тесто распределить руками по дну разъёмной формы (диаметр 25 см), сформировав бортики. Половину плитки белого шоколада натереть на терке и равномерно распределить по тесту. Форму с тестом поставить в холодильник.
Желтки (2 шт.) взбить с творогом и сахаром, добавить ваниль.
Белки (3 шт.) взбить в крепкую пену и осторожно смешать с творожной массой.
Вторую половину шоколада натереть и аккуратно подмешать в белково-творожную начинку.
Вынуть форму с тестом из холодильника, разложить по дну абрикосы, сверху залить начинкой.
Выпекать при 180* примерно 50 мин. Пирогу дать немного остыть в форме и можно подавать.

Творожный пирог с абрикосами

Творожный пирог с абрикосами

Творожный пирог с абрикосами

Творожный пирог с абрикосами

Творожный пирог с абрикосами

Творожный пирог с абрикосами

Творожный пирог с абрикосами

Творожный пирог с абрикосами

Творожный пирог с абрикосами


Приятного аппетита!

^