Информация к новости
  • Просмотров: 206
  • Автор: Chef
  • Дата: 31-12-2011, 02:48
31-12-2011, 02:48

Творожный пирог с хрустящей корочкой

Категория: Выпечка, Выпечка сладких пирогов, булочек, ватрушек


творожный пирог с хрустящей корочкой


Ингредиенты:
•Для теста:
250 гр. муки
125 г. сахара
1 яйцо
по 15 гр. какао-порошка и разрыхлителя
150гр. сливочного масла (холодного и тертого)
щепотка соли
30мил ликера Калуа или Бейлис
горсть молотых орехов(любых)
•Для начинки:
•3 яйца
•500 гр. творога
•100 гр. сахара
•2 ст.л крахмала
•Для посыпки:
•по 75 гр. сахара
50 гр сливочного масла(тертого)
•50 гр. муки
50гр манки

Способ приготовления:
Делаем песочное тесто: Смешать все ингридиенты для теста, скатать в шар и поставить в холодильник на 15 минут.
НАчинка:Желтки отделить от белков .Желтки перемешать с сахаром и крахмалом , добавить творог.
Белки взбить и аккуратно ввести в творожную массу.
Тесто достать из холодильника и выложить в форму, сделать бортики.
Творожную массу вылить на тесто.
Посыпать сухой смесью из муки , манки и сахара, сверху натереть сливочное масло.
Выпекать примерно 60 мин.

творожный пирог с хрустящей корочкой

творожный пирог с хрустящей корочкой


Приятного аппетита!

^