Информация к новости
  • Просмотров: 121
  • Автор: Chef
  • Дата: 28-12-2011, 23:12
28-12-2011, 23:12

Пирог с ананасами и ежевикой

Категория: Выпечка, Выпечка сладких пирогов, булочек, ватрушек


Пирог с ананасами и ежевикой


Ингредиенты:
2 яйца
1 ст. сахара
1 ст. черничного сиропа
200 гр ананаса свежего
150-200 гр. ежевики
2 ст. муки
1 пакетик чая каркадэ
1 ч.л. гашеной соды
растительное масло
черничный йогурт
гранатовые зёрна для украшения

Способ приготовления:
Чай заварить 50 мл. кипятка, соединить с черничным сиропом, перемешать.
Яйца взбить с сахаром, влить чай с сиропом, перемешать, всыпать муку, добавить соду, кусочки ананаса и замесить тесто. Оно должно быть жидким, как на оладьи.
Тесто выложить в смазанную маслом форму.
Сверху повтыкать(как-то некрасиво звучит) ягоды ежевики, притопляя их.
Выпекать в нагретой духовке до 180 градусов 1 час. После этого дать пирогу остыть.
Сверху залить йогуртом и украсить/посыпать зёрнами граната.

Пирог с ананасами и ежевикой

Пирог с ананасами и ежевикой

Пирог с ананасами и ежевикой

Пирог с ананасами и ежевикой

Пирог с ананасами и ежевикой

Пирог с ананасами и ежевикой


Приятного аппетита!

^