Ингредиенты:
2 яйца
1 ст. сахара
1 ст. черничного сиропа
200 гр ананаса свежего
150-200 гр. ежевики
2 ст. муки
1 пакетик чая каркадэ
1 ч.л. гашеной соды
растительное масло
черничный йогурт
гранатовые зёрна для украшения
Способ приготовления:
Чай заварить 50 мл. кипятка, соединить с черничным сиропом, перемешать.
Яйца взбить с сахаром, влить чай с сиропом, перемешать, всыпать муку, добавить соду, кусочки ананаса и замесить тесто. Оно должно быть жидким, как на оладьи.
Тесто выложить в смазанную маслом форму.
Сверху повтыкать(как-то некрасиво звучит) ягоды ежевики, притопляя их.
Выпекать в нагретой духовке до 180 градусов 1 час. После этого дать пирогу остыть.
Сверху залить йогуртом и украсить/посыпать зёрнами граната.
Приятного аппетита!