Ингредиенты:
Для теста:
125г творога
5 ст.л. подсолнечного масла
5 ст.л. молока
65 гр. сахара
200 гр муки
2 ч.л. разрыхлителя
начинка
400 гр. черники(у меня замороженная)
400 гр. сметаны
3 яйца
1 ст.л. крахмала
65 гр. сахара
ванилин или ванильный сахар
форма диаметром 26 см.
Способ приготовления:
смешать творог, растительное масло, молоко и сахар.
добавить просеянную с разрыхлителем муку.
замесить тесто, раскатать и выложить в смазанную маслом форму.
взбить яйца, сахар, сметану.
добавить ванилин и крахмал.
чернику промыть и разморозить(!) и лишний сок слить. Я не размораживала, и, в результате, в центре пирога было много черничного сока.
равномерно распределить чернику поверх сметанной массы.
Пирог выпекать 40-45 мин до золотисто-коричневого цвета.
полностью остудить и посыпать сахарной пудрой.
Угощайтесь!
Приятного аппетита!