Информация к новости
  • Просмотров: 135
  • Автор: Chef
  • Дата: 28-12-2011, 02:05
28-12-2011, 02:05

пирог "Яичница"

Категория: Выпечка, Выпечка сладких пирогов, булочек, ватрушек


пирог "Яичница"


Ингредиенты:
Для теста:
125 г творога (18% жирности)
5 ст.л. растительного масла
5 ст.л. молока
65 г сахарного песка
200 г муки
2 ч.л. разрыхлителя
Для начинки:
1 банка консервированных абрикосов (480 г)
300 г сметаны (15%)
2 яйца
1 пакетик ванильного сахара
65 г сахарного песка
1 ч.л. крахмала

Способ приготовления:
Творог смешать с растительным маслом, молоком и сахаром.
Муку просеять с разрыхлителем на творожную массу и замесить тесто. Придать тесту форму шара.
Выложить тесто в заранее смазанную растительным маслом форму так, чтобы получился небольшой бортик. Я использовала форму с низкими бортиками диаметром 26 см.
Для начинки сметану смешать с яйцами, ванильным сахаром, сахарным песком и крахмалом до образования однородной массы. Выложить ровным слоем на тесто, сверху разложить половинки абрикосов.
Поставить пирог в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекать 40-45 минут до золотистого цвета. 

пирог "Яичница"

пирог "Яичница"

пирог "Яичница"

пирог "Яичница"

пирог "Яичница"

пирог "Яичница"

пирог "Яичница"

пирог "Яичница"


Приятного аппетита!

^