Информация к новости
  • Просмотров: 141
  • Автор: Chef
  • Дата: 14-02-2012, 21:43
14-02-2012, 21:43

Творожник с вишней и абрикосами

Категория: Выпечка, Выпечка тортов и пирожных и рулетов


Творожник с вишней и абрикосами


Ингредиенты:
Для теста:
150 г диетического творога
75 мл растительного масла
3 ст.л. молока
1 яйцо
75 г сахарного песка
1 пакетик ванильного сахара
300 г муки
1 пакетик разрыхлителя
Для начинки:
400 г абрикосов
300 г вишни
6 ст. л. апельсинового ликера
5 яиц
соль
750 г диетического творога
200 мл яичного ликера
1 пакетик сухого ванильного пудинга
250 г сахарного песка
1 пакетик ванильного сахара

Способ приготовления:
Нагреть духовку до 175 градусов. Разъемную форму диаметром 26 см смазать жиром.
Для приготовления теста творог смешать с растительным маслом, молоком, яйцом, сахарным песком и ванильным сахаром. Муку просеять с разрыхлителем на творожную массу и все хорошо перемешать. Тесто раскатать на посыпанной мукой рабочей поверхности и вложить в форму, сделав высокие бортики.
Для приготовления начинки абрикосы вымыть, обсушить, разрезать каждый пополам, удалить косточку, мякоть нарезать кубиками и залить апельсиновым ликером. Вишни вымыть, удалить плодоножки и косточки. Яичные белки отделть от желтков и взбить с 1 щепоткой соли. Яичные желтки смешать с творогом и яичным ликером. Пудинг смешать с сахарным песком и ванильным сахаром, добавить в творожную массу. Соединить с абрикосами в ликере и вишней. Осторожно подмешать взбитые белки.
Начинку выложить ровным слоем на тесто. Выпекать 60 минут. Затем выключить духовку и дать пирогу остыть в духовке. Снять бортик и переложить пирог на блюдо. Украсить дольками абрикосов и вишнями. Посыпать сахарной пудрой.

Творожник с вишней и абрикосами

Творожник с вишней и абрикосами

Творожник с вишней и абрикосами

Творожник с вишней и абрикосами

Творожник с вишней и абрикосами

Творожник с вишней и абрикосами

Творожник с вишней и абрикосами

Творожник с вишней и абрикосами

Творожник с вишней и абрикосами


Приятного аппетита!

^