Ингредиенты:
Для начинки:
1 кг яблок,
0,5 пачки маргарина,
0,5 стакана сахара
Для теста:
1 стакан сметаны,
2 яйца,
1 стакан сахара,
1 ч.л. соды,
1 стакан муки,
0,5 ч.л. корицы,
ваниль на кончике ножа.
Способ приготовления:
Яблоки очистить и порезать дольками.
Взять глубокую сковороду, растопить маргарин с сахаром.
Затем всыпать яблоки, перемешать и тушить на медленном огне
до золотистого цвета.
Сметану смешать с содой, добавить яйца взбитые с сахаром.
Затем всыпать муку с корицей и ванилью.
Замесить тесто.
Оно должно быть консистенции густой сметаны (если будет жидкое добавить чуть больше муки).
Протушенные яблоки снять с огня и дать остыть 15 минут.
Затем на яблоки вылить тесто и печь пирог в духовек при 160 градусах 35-40 минут до золотистого цвета, готовность проверить деревянной палочкой.
Готовый пирог вынуть из духовки и накрыть полотенцем на 15-20 минут.
Затем накрыть блюдом сковороду и перевернуть пирог на блюдо.
Яблоки в пироге получаются как кусочки мармелада.
Приятного аппетита!