Информация к новости
  • Просмотров: 127
  • Автор: Chef
  • Дата: 29-12-2011, 00:11
29-12-2011, 00:11

Пирог «Мармеладные яблочки»

Категория: Выпечка, Выпечка сладких пирогов, булочек, ватрушек


Пирог «Мармеладные яблочки»


Ингредиенты:
Для начинки:
1 кг яблок,

0,5 пачки маргарина,

0,5 стакана сахара
Для теста:
1 стакан сметаны,

2 яйца,

1 стакан сахара,

1 ч.л. соды,
1 стакан муки,

0,5 ч.л. корицы,

ваниль на кончике ножа.

Способ приготовления:
Яблоки очистить и порезать дольками.
Взять глубокую сковороду, растопить маргарин с сахаром.
Затем всыпать яблоки, перемешать и тушить на медленном огне
до золотистого цвета.
Сметану смешать с содой, добавить яйца взбитые с сахаром.
Затем всыпать муку с корицей и ванилью.
Замесить тесто.
Оно должно быть консистенции густой сметаны (если будет жидкое добавить чуть больше муки).
Протушенные яблоки снять с огня и дать остыть 15 минут.
Затем на яблоки вылить тесто и печь пирог в духовек при 160 градусах 35-40 минут до золотистого цвета, готовность проверить деревянной палочкой.
Готовый пирог вынуть из духовки и накрыть полотенцем на 15-20 минут.
Затем накрыть блюдом сковороду и перевернуть пирог на блюдо.
Яблоки в пироге получаются как кусочки мармелада.

Пирог «Мармеладные яблочки»

Пирог «Мармеладные яблочки»


Приятного аппетита!

^