Ингредиенты:
Тесто:
250 гр. муки,
125 гр. маргарина,
65 гр. сахара,
1 яйцо,
щепотка соли
начинка:
750 гр. яблок,
1-2 ст. л. сахара
2 яйца,
125 мл. сливок,
2 ст.л. молока,
1 ст.л. ванильного пудинга (порошка),
миндаль
Способ приготовления:
Из муки, маргарина, сахара, яйца и щеп. соли замесить тесто. Поставить на 30 мин в холодильник. Дно формы для выпечки я обложила бумагой, а бока смазала маргарином.Тесто поделить, чтобы большая часть пошла на корж, а часть поменьше на края. Тесто очень быстро рвётся, поэтому его не обязательно раскатывать, можно просто сразу размять руками по форме. Яблоки очистить, разрезать на половинки, потом каждую половинку на четыре части. Разложить на тесто кругом. Посыпать сахаром. Яйца, сливки, молоко, порошок ванил. пудинга взбить чуть-чуть до пенки и залить этим яблоки. Сверху посыпать миндалём (но не обязательно). Выпекать в подогретой духовке 25-30 мин. при 190°-200°.
Приятного аппетита!