Информация к новости
  • Просмотров: 186
  • Автор: Chef
  • Дата: 30-12-2011, 06:08
30-12-2011, 06:08

Бруснично-яблочный пирог

Категория: Выпечка, Выпечка сладких пирогов, булочек, ватрушек


Яблочно-брусничный пирог


Ингредиенты:
Для теста:

200гр. маргарина,

3 яйца,

400гр. муки,

100гр. сахара,

1 пак. ван. сахара,

1 пак. разрыхлителя.
Для начинки:

500гр. брусники(замороженой),

3 яблока,

100гр. сахара,

1ст.л. крахмала,

100гр. сметаны,

2 яйца.

Способ приготовления:
Приготовить перечисленные ингридиенты.
Взбить яйца с сахаром(сахара можно поменьше), добавить растопленный маргарин, ван.сахар, разрыхлитель, муку(колличество зависит от размера яиц и маргарина) и замесить мягкое, гладкое тесто. Главное не замешивать сильно крутое тесто, иначе оно будет сухим. Накрыть тесто пленкой и отставить в сторону.
Почистить, вырезать сердцевину и тонко нарезать яблоки.
Тесто раскатать на бумаге.
Аккуратно, накручивая на скалку (вместе с бумагой), переложить тесто в противень. Выровнять бортики. Наколоть вилкой в нескольких местах.
Выложить яблоки ровным слоем, присыпать сахаром.
На яблоки разложить бруснику.
Сделать заливку из яиц, сметаны, сахара и крахмала. Этой смесью залить пирог.
Поставить пирог в разогретую до 200*С духовку. Выпекать 20-30 мин.
Вытащить из духовки, дать немного остыть и 

Яблочно-брусничный пирог

Яблочно-брусничный пирог

Яблочно-брусничный пирог

Яблочно-брусничный пирог

Яблочно-брусничный пирог

Яблочно-брусничный пирог

Яблочно-брусничный пирог

Яблочно-брусничный пирог

Яблочно-брусничный пирог

Яблочно-брусничный пирог


Приятного аппетита!

^