Ингредиенты:
Для теста:
200гр. маргарина,
3 яйца,
400гр. муки,
100гр. сахара,
1 пак. ван. сахара,
1 пак. разрыхлителя.
Для начинки:
500гр. брусники(замороженой),
3 яблока,
100гр. сахара,
1ст.л. крахмала,
100гр. сметаны,
2 яйца.
Способ приготовления:
Приготовить перечисленные ингридиенты.
Взбить яйца с сахаром(сахара можно поменьше), добавить растопленный маргарин, ван.сахар, разрыхлитель, муку(колличество зависит от размера яиц и маргарина) и замесить мягкое, гладкое тесто. Главное не замешивать сильно крутое тесто, иначе оно будет сухим. Накрыть тесто пленкой и отставить в сторону.
Почистить, вырезать сердцевину и тонко нарезать яблоки.
Тесто раскатать на бумаге.
Аккуратно, накручивая на скалку (вместе с бумагой), переложить тесто в противень. Выровнять бортики. Наколоть вилкой в нескольких местах.
Выложить яблоки ровным слоем, присыпать сахаром.
На яблоки разложить бруснику.
Сделать заливку из яиц, сметаны, сахара и крахмала. Этой смесью залить пирог.
Поставить пирог в разогретую до 200*С духовку. Выпекать 20-30 мин.
Вытащить из духовки, дать немного остыть и
Приятного аппетита!