Ингредиенты:
3 больших кислых яблока
200 гр. масла
3 яйца
1 стакан сахара
2 стакана муки
1 ч.л разрыхлителя
0,5 стакана вишни
Способ приготовления:
Масло взбить с сахаром. Не переставая взбивать добавить яйца, по одному.
Всыпать муку с разрыхлителем в яично-маслянную массу и хорошо взбить.
Яблоки очистить и порезать на крупные куски.
Форму разъемную хорошо смазать маслом и обсыпать мукой, так чтоб был слой муки на дне формы.
На дно выложить яблоки и вишню.
На фрукты вылить тесто.
Поставить в прогретую духовку и выпекать 20 мин при t=1800
Готовность проверить сухой деревянной шпажкой, проткнув пирог, шпажка должна быть сухой.
Готовый пирог не надо сразу вынимать из формы, пусть он остынет в форме, а затем выложить на тарелку. Накрыть тарелкой сверху пирог, а потом аккуратно перевернуть.
Получается вкусно!!!
Приятного аппетита!