Информация к новости
  • Просмотров: 151
  • Автор: Chef
  • Дата: 30-12-2011, 07:32
30-12-2011, 07:32

Пирог Яблочный аромат перевёрнутый

Категория: Выпечка, Выпечка сладких пирогов, булочек, ватрушек


Пирог Яблочный аромат перевёрнутый


Ингредиенты:
Яблоки 1-2 кг
Сахар 0,5 стакана
Сливочное масло 50г
Тесто:
3 яйца
1 банка сгущёного молока
1 стакан муки
1 чайная ложка соды
Уксус для гашения соды
Глубокая форма или сковорода

Способ приготовления:
На дно глубокой формы настрогать брусочками сливочное масло, (я его просто распустила на тёплой сковородке.)
Яблоки очистить от сердцевины и семян, нарезать дольками, выложить в форму и равномерно засыпать сахаром.
Форму накрыть фольгой и поставить на 30 минут в духовку при t-250°, затем фольгу снять и оставить ещё на 10 минут.
Пока яблоки карамелизируются, приготовим быстрое, жидкое тесто.
Яйца, сгущёное молоко, муку, соду,гашёную уксусом (у меня уксусная эссенция) смешать до однородного состояния и вылить поверх яблок.
Температуру убавить до 200°-220° и выпекать до зарумянивания теста от 10-20 минут.
Готовность проверить деревянной палочкой.
Готовый пирог перевернуть на блюдо 

Пирог Яблочный аромат перевёрнутый

Пирог Яблочный аромат перевёрнутый

Пирог Яблочный аромат перевёрнутый

Пирог Яблочный аромат перевёрнутый

Пирог Яблочный аромат перевёрнутый

Пирог Яблочный аромат перевёрнутый

Пирог Яблочный аромат перевёрнутый

Пирог Яблочный аромат перевёрнутый

Пирог Яблочный аромат перевёрнутый


Приятного аппетита!

^