Информация к новости
  • Просмотров: 292
  • Автор: Chef
  • Дата: 28-12-2011, 01:43
28-12-2011, 01:43

Пирог "Яблочки в глазури", вариант

Категория: Выпечка, Выпечка сладких пирогов, булочек, ватрушек


Пирог "Яблочки в глазури", вариант


Ингредиенты:
Для теста:
3 яйца
2 стакана муки
200 гр. сливочного масла
1,5 стакана сахарного песка
1/4 ч. л. соды
3 ст. л. кефира
Для начинки:
1 стакан сахара
3 яичных белка
3 яблока средних размеров

Способ приготовления:
Приготовить тесто:
Взбейте яйца с сахаром. Добавьте соду, гашёную в уксусе, кефир. Небольшими порциями подмешивайте муку. Добавьте размягчённое масло.
Тесто выложите в смазанную маслом форму, сделайте борта для начинки.
Теперь начинка:
На крупной тёрке натрите яблоки и выложите на слой теста.
Взбейте яичные белки с сахаром и залейте яблоки.
Пирог поставьте в духовку и выпекайте при температуре 180-200 градусов в течение 25-30 минут.

Пирог "Яблочки в глазури", вариант

Пирог "Яблочки в глазури", вариант

Пирог "Яблочки в глазури", вариант


Приятного аппетита!

^