Информация к новости
  • Просмотров: 158
  • Автор: Chef
  • Дата: 1-01-2012, 11:49
1-01-2012, 11:49

Пирог орехово-яблочный-слойный (100% вариант)

Категория: Выпечка, Выпечка сладких пирогов, булочек, ватрушек


Пирог орехово-яблочный-слойный (100% вариант)


Ингредиенты:
мука 1 ст.
манка 1 ст.
сахар 3/4 ст.(можно чуть больше)
ваниль-сахар 15 г
разрыхлитель 1 п.=15г
сливочного масла (или маргарина) 120 г
сахарная пудра (для посыпки)
НАЧИНКА:
3-4 тёртых яблока
сахар 3 ст.л.
дробленые орехи (любые) 1 стакан
корица

Способ приготовления:
Яблоки натереть на крупной тёрке, добавить корицу, орехи, сахар - всё смешать и поставить томится в сковороде, при этом помешивая (вобщем - не долго).
В большую миску насыпать манку, сахар, разрыхлитель, ваниль-сахар, сливочное мягкое масло (если холодное - пропустить через крупную тёрку) и просеянную муку, все перемешать, размять руками. Тесто-масса получается рассыпчатой.
Форму, смазать маслом (у меня силиконовая - просто сбрызнуть водой). Песочное тесто (взглядом) разделить на 3 части, яблочно-ореховую начинку разделить на 2 части. В форму для запекания положить первую часть теста, разровнять-примять руками, далее начинку, потом опять вторую часть теста + начинку и последнее третья часть - тесто, разровнять.
Разогреть духовку до 180 C и отправить на 50 -55 минут печься.
После того как испечется, посыпьте сахарной пудрой.

Пирог орехово-яблочный-слойный (100% вариант)

Пирог орехово-яблочный-слойный (100% вариант)

Пирог орехово-яблочный-слойный (100% вариант)


Приятного аппетита!

^