Информация к новости
  • Просмотров: 142
  • Автор: Chef
  • Дата: 23-02-2012, 13:23
23-02-2012, 13:23

Пастафлора/песочный пирог/версия

Категория: Выпечка, Выпечка сладких пирогов, булочек, ватрушек


пастафлора/песочный пирог/версия


Ингредиенты:
тесто /расход продуктов на один пирог/:
масло слив.или маргарин комнатной температуры-200гр.и еще немного для формы.
сахар-1/2 стакана.
1 яйцо
1/2 ч.л.соли
1ст.л. сливок
2 и 1/2 стакана муки.
начинка:
можно использовать любые фрукты.в оригинале рецепта даны плоды папая.я использовала в одном варианте - вишню в собственном соку.а в др.-яблоки и вишню.
вишня- 400гр./яблоки-3крупных зелёных+150гр.вишня-для второго пирога/
сахар-1ст.л.
коньяк-1ст.л.
масло слив.-30гр.
конфитюр-150гр./такой же как и используемые фрукты.желательно/
для меренги:
1 белок+3ст.л.сахара

Способ приготовления:
взбить масло с сахаром.добавить яйцо - взбить.
ввести сливки.соль и постепенно добавляя муку постоянно взбивать миксером до однородности.
готовое тесто положить на 30 мин. в холодильник.
смазать форму маслом.выстелить тесто и выпекать без ничего в хорошо прогретой духовке 25-30мин. при 180".
дать остыть и аккуратно выложить на противень на постеленный лист фольги.смазать конфитюром.
приготовление начинки:
растопить масло+сахар+вишня на сковороде "прожарить" 3-4 мин.
добавить коньяк и "жарить"до испарения жидкости.
дать остыть и выложить на смазанный конфитюром корж.
поставить в духовку на 20-25мин. пока вишня слегка не карамелизуется.
переложить на блюдо.
украсить меренгой.которая делается из взбитых белков и сахара.

пастафлора/песочный пирог/версия

пастафлора/песочный пирог/версия

пастафлора/песочный пирог/версия

пастафлора/песочный пирог/версия

пастафлора/песочный пирог/версия


Приятного аппетита!

^