Ингредиенты:
Яйца 3 шт
Сахар песок 100 гр
Мука пшеничная 100 гр
Масло растительное 30 гр
Разрыхлитель для теста 1 ч.л.
Кофе растворимый 1 дес. л
Клюква 70 гр
Шоколад (лучше горький) 50 гр
Повидло (лучше клюквенное или черная смородина),кокосовая стружка или сахарная пудра по вкусу для украшения
Способ приготовления:
Шоколад измельчить в небольшие кусочки.
Яйца взбить с сахаром в пену.
Добавить муку, масло,разрыхлитель,кофе (развести в малом количестве воды, буквально в чайной ложке),шоколад и размешать с помощью миксера.
В последнюю очередь добавить клюкву и размешать ложкой.
Ставим в едва теплую духовку и выпекаем при 200 град 20 мин до румяного цвета.
Готовый пирог достаем из формы,переворачиваем,охлаждаем.
На поверхность наносим тонкий слой повидла,присыпаем стружкой или пудрой.
Пирог готов!
Приятного аппетита!