Информация к новости
  • Просмотров: 219
  • Автор: Chef
  • Дата: 15-02-2012, 23:11
15-02-2012, 23:11

Торт "Вишня под шафе"

Категория: Выпечка, Выпечка тортов и пирожных и рулетов


Торт "Вишня подшофе"


Ингредиенты:
Бисквит
яйца - 3шт.
масло растительное - 70мл.
сахар - 1 ст.
какао - 5-6ст.л.
молоко - 100мл.
мука - 200гр.
сода не гаш. - 0,5ч.л.
разрыхлитель - пакетик
соль
Крем
яйца - 2шт
мука - 2ст.л
крахмал - 2ст.л.
сахар - 150гр
молоко - 400мл.
сгущенка вареная - 1банка
ромовая эссенция - 6-8 капель
вишня консервированная - 1,5стакана без жидкости
коньяк
масло сливочное - 200 гр
желатин - 20грамм
Для промазки и посыпки
коньяк
какао
вишня декоративная
масло сливочное

Способ приготовления:
Торт готовила *из того что было*. Без рецепта, на *глазок* и на ходу подбирая продукты. Получилось очень вкусно, сочно и не приторно.
Отварить прямо в банке сгущенное молоко.Часа так 2-2,5
Отделить белки от желтков.
Белки взбить с частью сахара в крепкую пену.
Желтки растереть с солью и остальным сахаром до бела. Потом в них добавить масло растительное, муку, какао, соду, разрыхлитель и молоко.. молоко добавляем, если тесто густовато..
В тесто добавить порциями взбитые белки и очень осторожно перемешать, стараясь не "сломать" объем.
Разъемную форму смазать сливочным маслом. Налить 1/4 теста и поставить в разогретую духовку 180-200С. Выпечь 3(три) коржа. Печем два коржа из чуток больше 1/4 и 1/4 теста, а один чуток меньше из 1/2 части теста.
Пока пекутся коржи, делаем заварной крем.
Вишню консервированную в собственном соку, откинуть на дуршлаг и дать жидкости стечь.
Потом залить вишню коньяком (примерно 100мл) и оставить.
Крем. В молоко разбиваем яйца, добавляем муку, крахмал, сахар. Перемешиваем хорошо и на паровой бане завариваем крем. Хорошо промешиваем, иначе будут комки(если же все-таки комки появились, то можно потом крем пропустить через сито)
Желатин распускаем и вливаем в крем(иначе жидковат и не будет держать форму при добавлении вишни)
Заваренный крем остужаем. Вмешиваем в него размягченное сл.масло, ромовую эссенцию и вареную сгущенку - взбиваем.. Оставить в холодильнике.
Коржи испеклись и остудились. Берем большой(толстый) корж и вырезаем у него середину. Обруч оставляем, а серединку режем кубиками.
Вишню на коньяке слить, коньяк не выливать.
В разъемную форму кладем корж, пропитываем его коньяком из-под вишни, по краю смазать тонко кремом, поставить "обруч" из коржа.
В крем аккуратно вмешиваем вишню и кубики коржа.(Часть крема оставить на обмазку торта без вишни и коржа) Выкладываем в"гнездо" крем, если он выходит за края обруча, ничего страшного.. и накрываем последним коржом.
Ставим в холодильник для застывания крема.
После извлечь из формы и обмазать оставшимся кремом..
Украсить но желанию.. т.к. я делала тортик просто к чаю, то посыпала какао и украсила декоративной вишней.
Торт получился очень вкусный, вернее крем..

Торт "Вишня подшофе"

Торт "Вишня подшофе"

Торт "Вишня подшофе"

Торт "Вишня подшофе"

Торт "Вишня подшофе"

Торт "Вишня подшофе"

Торт "Вишня подшофе"

Торт "Вишня подшофе"

Торт "Вишня подшофе"


Приятного аппетита!

^