Ингредиенты:
Тесто:
6ст.лож. с горкой муки
50г маргарина
3ст.лож. сахара (у меня коричневый)
0,5ч.лож.ашеной соды
1ст.лож. сметаны
1ст.лож. растворимого кофе
1 яйцо
1 пакетик ванилина
1ч.лож. коньяка
Крем:
2ст.лож. размягченного сливочного масла
4ст.лож. сахарной пудры
1ч.лож. растворимого кофе
1ч.лож. молока
Способ приготовления:
Для теста муку и масло растираем, добавляем сахар и соду.
Отдельно смешиваем сметану, кофе, яйцо, ванилин и коньяк. Тщательно размешать.
Добавить кофейную массу в мучную, замесить тесто и отправить на час в холодильник.
Противень застелить промасленной бумагой и выкладывать небольшие шарики теста, слегка приплюснув.
Выпекаем при 200 градусах 15-20 минут. Остудить.
Для крема тщательно перемешиваем все компоненты до однородной массы.
Половину печенек смазать кремом, накрыть оставшимися половинками.
Приятного аппетита!