Ингредиенты:
* Мука пшеничная — 2 стак.
* Маргарин для выпечки — 125 г
* Яйца--2 шт
* Сахар — 1 стак.
* Разрихлитель теста ( с горкой) — 1 ч. л.
* Ванильный сахар — 1 пач.
* Какао порошок (не полные) — 3 ст. л.
* Кофе растворимый — 1 пакет.
* Ананас консервированный (400 гр) — 1 бан.
* Ликёр кофейный — 2 ст. л.
* Сок ананасовый — 0,5 стак.
Способ приготовления:
1. Яйца взбить с сахаром и пакетиком растворимого кофе.
2. Растопить в микроволновке маргарин(я ставлю на разморозку)
3. Добавить к яичной смеси, влить Ликeр(у меня был , типа Бэйлиз,даже лучше))) и пол стакана ананасового сока из банки. Всe взбить
4. Муку смешать с разрыхлителем и какао, просеять и смешать с остальной смесью
тесто получается, как очень густая сметана
5. Кольца ананаса (пару штук)порезать на мелкие кусочки и дать стечь. Остальные отложить в сторонку
6. Дно формы застелить пекарской бумагой и смазать растительным маслом
7. Выкладываем половину теста, распределяем ложкой и посыпаем кубиками ананаса.
8. Поверх выкладываем остальную часть теста. Разрезаем на половинки,кольца ананаса и распределяем по тесту,как вам нравится
9. В разогретую духовку до 180градусав ставим нашу форму и выпекаем 35-40 минут, в зависимости от вашей духовки. Проверяем зубочисткой.
10.Достаем пирог , остужаем и посыпаем(по желанию) сахарной пудрой.
Завариваем чай, либо кофе и наслаждаемся шоколадным вкусом пирога
Приятного аппетита!