Ингредиенты:
на тесто: -
- 3 стакана пшеничной муки
- 5 желтков
- 1,5 пачки маргарина
- 1 пачка разрыхлителя
- 2ст л сахара
начинка-
- 200 г любых ягод( у меня черника с земляникой)
- 1 ст ложка какао-порошка
Творожная масса
- 300г мягкого творога
- 1 яйцо
- 1пачка(90г)малинового киселя,
- 1 яйцо,
- 0,5 ст.кефира
- 1ст.л. крохмала
Безе
- 5 белков
- 1,5 стакана сахарной пудры
- 3 ложки крахмала
- 1ст. ложка сока лимона
Способ приготовления:
Корж.Муку перетереть с маргарином, потом прибавить желтки, порошок- разрыхлитель и сахар. Замесить тесто. Готовое тесто разделить на две части. Одну часть замотать продовольственной пленкой и положить на час в морозильник, вторую выложить на дно тортовницы в диаметре 28-30 см. форму 36x23 см. Ягоды ополоснуть, осушить, снять плодоножки.У меня была черника и земляника,благо сейчас в наших краях черники немеряно,правда земляника отходит, но все равно еще есть. Если будете брать клубнику ,то разрезать ягоды на половинки или насыпать ягоды в моем варианте на тесто. Припорошить ягоды какао.
Масса из творога. Всё взбить в миксере и выложить массу на ягоды
Масса из белков. Белки взбить в тугую пену с щепоткой соли, сбивая всыпать медленно сахар, а под конец крахмал и сок из лимона. Наложить пену на творожную массу и на нее стереть замороженное тесто. Выпекать в нагретой духовке при 180C около часа.Я выпекала 1час 10мин.Пожелания все те-же, как и в предидущем рецепте-есть охлажденным,так что пекла с вечера.
Приятного аппетита!