Информация к новости
  • Просмотров: 174
  • Автор: Chef
  • Дата: 31-12-2011, 09:10
31-12-2011, 09:10

Пирог *Кисельный сырник*

Категория: Выпечка, Выпечка сладких пирогов, булочек, ватрушек


пирог*Кисельный сырник*


Ингредиенты:
Тесто:
2 ст. муки
2 ч. л. разрыхлителя(заменила 1ч.л соды,гашеной уксусом)
1/2 пачки маргарина (125г)
1/2 ст. сахара
2 яйца
1 желток
кисельная масса:
* 3 пачки польского апельсинового киселя (по 65 г)
* 1 л воды
* 6 ст. л. сахара
или:
1 л воды
три-четыре большие горсти ягод, фруктов (у меня облепиха)
170 г сахара
130 г крахмала
лимонка на кончике ножа
или:
1 л сока (апельсиновый или любой другой, кислый)
сахар 150-200 г (ориентируйтесь на сок)
130 г крахмала
Творожная масса:
1/2 пачки масла (100 г)
1/2 ст. сахара
500 г творога
3 яйца(только желток)
1 пачка сливочного киселя или пудинга (или 2 ст. ложки крахмала, с горкой и ваниль)
3 столовые ложки манки
Меренги:
4 охлажденных белка
2/3 ст сахара
форма 24см диаметром

Способ приготовления:
Приготовление:
Сварить кисель.
Если с фруктами и ягодами - то первым делом сварить концентрированный компот с ярко выраженным кисло-сладким вкусом (крахмал частично обезвкусивает).
Процедить.
Развести крахмал в небольшом количестве воды. В кипящий компот, постоянно помешивая, влить крахмал. Довести до кипения и выключить.
Охладить.(у меня были вишни.я не цедила от фруктов,а делала с ними.)
готовим тесто.
Растереть маргарин с сахаром. Добавить яйца и желток(белок оставляем для меренги), растереть. Добавить муку и разрыхлитель. Вымесить тесто, распределить по дну и стенкам формы.(на дно берём больше теста,а на бока менше,у меня получилось на оборот)
Кисель вылить на тесто, поставить в холодильник.
Взбить масло с сахаром, добавить творог, желтки(белки оставляем для меренги), манку, пудинг/крахмал. Взбить белки и добавить к творожной массе. Творожную массу выложить на кисель.
Выпекать 50 мин. при 180 град. С.(я пекла при 175.потом переключила на 150гр.,надо смотреть по духовке)
Для меренги:
взбить белки до устойчивых пиков, не прекращая взбивать, понемногу всыпать сахар. Взбытые белки нанести на пирог и подрумянить под грилем(это когда уже испечёте пирог) 3 мин, либо в духовке при 230С 7-10 мин. Резать охлажденным (минимум два часа на столе и два часа в холодильнике).

пирог*Кисельный сырник*

пирог*Кисельный сырник*

пирог*Кисельный сырник*

пирог*Кисельный сырник*


Приятного аппетита!

^