Информация к новости
  • Просмотров: 107
  • Автор: Chef
  • Дата: 14-02-2012, 21:01
14-02-2012, 21:01

Пляцок "Ягодная госпожа"

Категория: Выпечка, Выпечка тортов и пирожных и рулетов


Пляцок "Ягодная госпожа"


Ингредиенты:
на тесто:
- 3 стакана пшеничной муки
- 5 желтков
- 1,5 пачки маргарина
- 1 пачка разрыхлителя
- 2ст л сахара
- 100 г любых ягод
- 1 ст ложка какао
Масса из творога
300г мягкого творога
1 яйцо
1пачка(90г)малинового киселя
Масса из белков
- 5 белков
- 1,5 стакана сахарной пудры
- 3 ложки крахмала
- 1 ложка сока из лимона
* 1 стакан у меня 250 мл или 135 г

Способ приготовления:
Муку перетереть с маргарином, потом прибавить желтки, порошок- разрыхлитель и сахар. Замесить тесто (если очень лепящее, можно еще подсыпать мукой). Готовое тесто разделить надвое. Одну часть замотать продовольственной пленкой и вложить на час до морозильника, вторую выложить на дно тортовницы в диаметре 28-30 см, или прямоугольную форму 36x23 см.
Ягоды ополоснуть, осушить, снять плодоножки. Разрезать на половинки(если клубника) и нарезать на тесто. Припорошить ягоды какао
Масса из творога.
Всё взбить в миксере и выложить массу на ягоды
Масса из белков.
Белки взбить в тугую пену с щепоткой соли, сбивая всыпать медленно сахар, а под конец крахмал и сок из лимона.
Наложить пену на творожную массу и на нее стереть замороженное тесто. Вставить в нагретую духовку и печь около часа при 180C.

Пляцок "Ягодная госпожа"

Пляцок "Ягодная госпожа"

Пляцок "Ягодная госпожа"

Пляцок "Ягодная госпожа"

Пляцок "Ягодная госпожа"

Пляцок "Ягодная госпожа"


Приятного аппетита!

^