Информация к новости
  • Просмотров: 490
  • Автор: Chef
  • Дата: 28-12-2011, 23:24
28-12-2011, 23:24

Пирог со свежей черной смородиной

Категория: Выпечка, Выпечка сладких пирогов, булочек, ватрушек


Пирог со свежей черной смородиной


Ингредиенты:
Тесто:
2 яйца
150-200 гр сахара
200 гр. маргарина
2,5-3 стакана муки
1 ч.л. соды с уксусом
1/3 ч.л. соли
Начинка:
черная смородина - 2 стакана
Заливка:
2 яйца
100 гр. сахара
200 гр. сметаны
3 стол. ложки картофельного крахмала
1 ч.л. ванильного сахара

Способ приготовления:
Тесто:
насыпать муку в миску, добавить соль
натереть на терке замороженный маргарин
смешать муку с маргарином
отдельно взбить яйца с сахаром
вылить смесь в муку с маргарином
добавить соду с уксусом
вымесить тесто до однородного состояния
Выложить тесто в форму, распределить по форме и сделать бортики из теста
Наколоть тесто вилкой (чтобы при выпекании не поднималось)
поставить в разогретую духовку на 15-20 минут
Заливка:
взбить миксером яйца с сахаром
добавить сметану, ванильный сахар и крахмал
хорошо размешать, чтобы не оставалось комочков крахмала
Вынуть форму с тестом из духовки, выложить ягоды и добавить заливку
Выпекать около 40 мин.
Оставить пирог в форме до полного остывания

Пирог со свежей черной смородиной

Пирог со свежей черной смородиной

Пирог со свежей черной смородиной

Пирог со свежей черной смородиной

Пирог со свежей черной смородиной


Приятного аппетита!

^