Ингредиенты:
Тесто:
2 яйца
150-200 гр сахара
200 гр. маргарина
2,5-3 стакана муки
1 ч.л. соды с уксусом
1/3 ч.л. соли
Начинка:
черная смородина - 2 стакана
Заливка:
2 яйца
100 гр. сахара
200 гр. сметаны
3 стол. ложки картофельного крахмала
1 ч.л. ванильного сахара
Способ приготовления:
Тесто:
насыпать муку в миску, добавить соль
натереть на терке замороженный маргарин
смешать муку с маргарином
отдельно взбить яйца с сахаром
вылить смесь в муку с маргарином
добавить соду с уксусом
вымесить тесто до однородного состояния
Выложить тесто в форму, распределить по форме и сделать бортики из теста
Наколоть тесто вилкой (чтобы при выпекании не поднималось)
поставить в разогретую духовку на 15-20 минут
Заливка:
взбить миксером яйца с сахаром
добавить сметану, ванильный сахар и крахмал
хорошо размешать, чтобы не оставалось комочков крахмала
Вынуть форму с тестом из духовки, выложить ягоды и добавить заливку
Выпекать около 40 мин.
Оставить пирог в форме до полного остывания
Приятного аппетита!