Ингредиенты:
200 г сливочного масла
3 яйца
2 стакана муки
1,5 стакана сахара
4-5 яблок
1 лайм
щепотка соли
1 пакетик ванильного сахара (15 г)
щепотка мускатного ореха
1 пакетик разрыхлителя (10 г)
Способ приготовления:
Отделить желтки от белков, белки отправить в холодильник.
Желтки взбить с сахаром, добавить размягченное масло, ваниль, щепотку соли, 0,5 стакана сахара, муку и разрыхлитель теста. Замесить мягкое тесто и отделить от него 1/4 часть, которую необходимо завернуть в пленку и отправить в морозилку.
Оставшееся тесто распределить в форме для выпекания, предварительно выстеленной бумагой для выпечки. Наколоть тесто вилкой в нескольких местах.
Натереть цедру лайма на мелкой терке, а из самого лайма выжать сок. Яблоки натереть на крупной терке. Перемешать яблоки с цедрой, лаймовым соком, мускатным орехом и 0,5 стакана сахара. Выложить полученную смесь на тесто.
Взбить охлажденные белки с 0,5 стакана сахара, выложить на яблочную смесь.
Достать тесто из морозилки и натереть сверху пирога на крупной терке.
Выпекать пирог 1 час в духовке при средней температуре (180 градусов)
Приятного аппетита!