Информация к новости
  • Просмотров: 238
  • Автор: Chef
  • Дата: 1-01-2012, 11:33
1-01-2012, 11:33

Яблочный пирог-суфле с яблоками

Категория: Выпечка, Выпечка сладких пирогов, булочек, ватрушек


Яблочный пирог-суфле


Ингредиенты:
250 г сливочного масла (или маргарина для выпечки)
2 ст муки
2 ст л + 1 ст сахара
750 г яблок
2 яйца
1 ст сметаны

Способ приготовления:
Мягкое масло, муку и 2 ст л сахара смешать.
Тесто растереть руками до пластичности и распределить по форме, смазанной маслом. Сделать бортики.
Яблоки вымыть, очистить от кожуры и семян, нарезать кубиками.
Нарезанными яблоками заполнить форму до высоты бортиков.
Яйца и 1 ст сахара взбить. Добавить сметану и ещё раз хорошо взбить.
Яично-сметанной смесью залить яблоки.
Ставим в духовку, разогретую до 200 градусов. Выпекаем до золотистого цвета верхнего слоя (минут35-40).

Яблочный пирог-суфле

Яблочный пирог-суфле

Яблочный пирог-суфле

Яблочный пирог-суфле

Яблочный пирог-суфле

Яблочный пирог-суфле

Яблочный пирог-суфле

Яблочный пирог-суфле


Приятного аппетита!

^