Ингредиенты:
Тесто:
2 яйца
1 стакан сахарного песка
Тесто:
250 гр маргарина
1 чайн. ложка соды (гашеной)
4 стакана муки
растительное масло для смазывания формы
Начинка:
7 небольших яблок
2 стакана малины
4 столовые ложки сахара
Способ приготовления:
Яйца взбить с сахарным песком, добавить гашеную соду, растопленный маргарин, муку. Замесить «крутое» тесто.
1/3 теста охладить в морозильнике примерно 20-30 минут. Остальное тесто раскатать и переместить на противень (форму), смазанный маслом.
Выложить слой яблок, посыпать 2 столовыми ложками сахара. На яблоки – малину и еще 2 столовые ложки сахара.
Сверху натереть на терке охлажденное тесто.
Выпекать в заранее разогретой духовке примерно 20 минут, при температуре 200-220 градусов.
Приятного аппетита!