Информация к новости
  • Просмотров: 223
  • Автор: Chef
  • Дата: 29-12-2011, 02:41
29-12-2011, 02:41

Абрикосовый пирог

Категория: Выпечка, Выпечка сладких пирогов, булочек, ватрушек


Абрикосовый пирог


Ингредиенты:
Сливочное масло или маргарин - 300 г
Сахар - 300 г
Яйцо - 5 шт
Разрыхлитель - 1 п (12 г)
Соль - меньше половины чайной ложки.
Мука - 400-450 г
Абрикосы - примерно 300 г
Сахарная пудра - 1 ст.л
Какао - 1 ст.л.
или сгущеное молоко -по вкусу для для обливания готового пирога.

Способ приготовления:
Размягченное слив. масло или маргарин растереть с сахаром.
Добавить соль и вбивать по одному яйца ,при этом тщательно растирая массу.
Всыпать муку с разрыхлителем , размешать так, чтобы не было комочков.
Тесто должно быть гуще , чем на оладьи. Поэтому муку лучше всыпать постепенно частями.
Выложить тесто в форму, смазанную маслом. Добавить абрикосы, разделенные на 2 части и с удаленными косточками.
Если любите послаще, то можно сверху посыпать сахаром.
Выпекать примерно 1 час при темп.=180 гр.( Ориентируйтесь по своей духовке, у меня капризная )
Минут за 5 до готовности достать пирог из духовки и посыпать сахарной пудрой смешанной с какао.Поставить минуты на 2-3 в духовку до растворения посыпки.

Абрикосовый пирог

Абрикосовый пирог

Абрикосовый пирог

Абрикосовый пирог

Абрикосовый пирог

Абрикосовый пирог


Приятного аппетита!

^