Ингредиенты:
200-250 г мука
125 г масло сливочное или маргарин
125 г сахар
2 шт. яйца
250 г творог
1 ст. ложка цедры лимона
50 гр. кураги и сушеной вишни
1 щепотка соль
1 пачка (18 гр.) разрыхлителя для теста
масло для смазки формы
Способ приготовления:
Размягченное масло или маргарин взбить с сахаром.
Постепенно по одному добавить яйца.
Пышную пену смешать с творогом, сухофруктами, цедрой лимона, просеянной мукой и разрыхлителем для теста.
Разогреть духовку.
Тесто выложить в форму, смазанную сливочным маслом и посыпанную мукой.
Выпекать в духовке при температуре 175 гр. в течение 45—50 минут.
Готовность проверить сухой деревянной шпажкой.
Достать пирог из духовки, дать ему остыть, порезать на кусочки и посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!