Информация к новости
  • Просмотров: 242
  • Автор: Chef
  • Дата: 23-02-2012, 13:53
23-02-2012, 13:53

Творожно-абрикосовый пирог с миндалём

Категория: Выпечка, Выпечка сладких пирогов, булочек, ватрушек


Творожно-абрикосовый пирог с миндалём


Ингредиенты:
тесто:
творог обезжиренный 100 г
масло сливочное 80 г
мука 150 г
разрыхлитель 1 ч. л.
кефир 50 мл
начинка:
абрикосы консервированные в сиропе 300 г
творог 200 г
сливки 100 мл
яйцо 3 шт.
сахар 150-200 г
ванильный сахар
миндаль (горсть)

Способ приготовления:
Творог масло и муку перетереть до состояния крошки, добавить кефир с разрыхлителем и замесить мягкое тесто. Дно разъёмной формы (d 24 см) застелить промасленной бумагой для выпечки. Распределить тесто по дну разъемной формы, формируя невысокие бортики. Поставить форму с тестом в холодильник.
Абрикосы выложить в сито и дать стечь сиропу.
Взбить яйца с сахаром, добавить творог и сливки с ванильным сахаром, взбить.
Вылить начинку в форму, сверху произвольно выкладываем абрикосы, посыпать крупно рубленным миндалём ( я использовала ядрышки абрикосовых косточек).
Выпекать при 175* до лёгкого зарумянивания верха. Оставить пирог в выключенной духовке до полного остывания.

Творожно-абрикосовый пирог с миндалём

Творожно-абрикосовый пирог с миндалём

Творожно-абрикосовый пирог с миндалём

Творожно-абрикосовый пирог с миндалём


Приятного аппетита!

^