Ингредиенты:
ТЕСТО
Стакан = 180 мл
Яйцо - 6 шт(4 в тесто , 2 в крем)
Сахар - 2 ст.
Молоко -1 ст.
Масло раст.-1 ст.
Разрыхлитель- 15 г.
Какао - 3 ст.л.
Мука - 2.5 стак.
Ванилин - по желанию
КРЕМ
Молоко - 2 ст
Яйцо -2 шт
Сахар - 0,5 ст
Мука - 3 ст.л с горкой
Масло сл. прим. = 150 гр
Сгущеное молоко - неполная банка
Кокосовая стружка - 1 ст.
Грецкие орехи для посыпки - 1 ст.
Из этой нормы ингредиентов у меня остался еще крем.
Способ приготовления:
ТЕСТО
Взбить яйца с сахаром, добавить масло , какао и молоко.
Хорошо размешать, затем всыпать муку с разрыхлителем.
Выложить тесто в форму, предварительно застеленную бумагой для выпечки. Я еще смазала ее маслом и посыпала мукой на всякий случай.
Выпекать примерно 45 мин. при темп. = 180 гр.
Тесто сверху присыпала кокосовой стружкой , так как сначала не планировала делать крем . Но он там желателен, и лучше не сильно густой, так как бисквит получился немного сухим и рассыпчатым.
КРЕМ
Соеденить яйца, молоко,сахар и муку - взбить до однородной массы.
Поставить на медленный огонь и варить при постоянном помешивании минут 10-15 до загустевания.
Охладить. Добавить сгущенное молоко и размягченное слив. масло .
Немного взбить.Затем кокосовую стружку и размешать.
Готовый бисквит остывший разрезать пополам , смазать кремом и посыпать орехами.
Поставить в холодильник часа на два.
Приятного аппетита!