Информация к новости
  • Просмотров: 134
  • Автор: Chef
  • Дата: 23-02-2012, 13:51
23-02-2012, 13:51

Абрикосовый пирог из Прованса

Категория: Выпечка, Выпечка сладких пирогов, булочек, ватрушек


Абрикосовый пирог из Прованса


Ингредиенты:
Для теста:
- 300г муки
- 100г сах.пудры
- 200г сливочного масла
- 1/4ч.л. соли
- желток 1 яйца
Для начинки:
- 600г абрикосов
- 100г сливок
- 1 яйцо
- 50г сахара
- 50 г крупно порубленого нечищеного миндаля
а также по желанию абрикосовый джем для смазки и сахарная пудра для посыпки.

Способ приготовления:
В просеянную муку добавить соль, сахарную пудру и кусочки сливочного масла, порубить ножом, добавить яичный желток и вымесить тесто руками.
Тесто скатать в шар,завернуть в пленку и убрать в холодильник на час.
Через час раскатать тесто в круг, уложить в форму и сформировать бортики, наколоть тесто вилкой, поверх положить бумагу для выпечки и насыпать сухого гороху или фасоли. Выпекать в духовке 15-20 минут при 200*.
Бумагу с фасолью вынуть.
Абрикосы порезать пополам, вынуть косточки, уложить срезами вниз на корж. Яйцо взбить со сливками и сахаром.
Залить абрикосы кремом, поставить в духовку выпекать на 20 минут при 190*. Достать, посыпать миндалем, закрыть края фольгой и выыпекать еще 10 минут.
Готовый пирог можно смазать абрикосовым джемом и посыпать сахарной пудрой.

Абрикосовый пирог из Прованса

Абрикосовый пирог из Прованса

Абрикосовый пирог из Прованса

Абрикосовый пирог из Прованса

Абрикосовый пирог из Прованса

Абрикосовый пирог из Прованса

Абрикосовый пирог из Прованса

Абрикосовый пирог из Прованса

Абрикосовый пирог из Прованса


Приятного аппетита!

^