Ингредиенты:
Тесто:
1/2 стакана растительного масла без запаха
1/3 стакана холодного молока
1/2 ч.л. соли
1/2 пакетика разрыхлителя (в пакетике 10 гр.)
2 стакана муки
Начинка:
5-6 средних яблок
3/4 стакана сахара (фруктозы)
1 ч.л. корицы
3 стол. ложки крахмала
3 ч.л. растительного масла без запаха
Способ приготовления:
Смешать молоко с маслом
Добавить соль, разрыхлитель и муку к молочной смеси
Замесить тесто. Оно должно получиться жирное и слегка рассыпчатое
Разделить тесто на 2 части, закрыть салфеткой и поставить в холодильник
Яблоки очистить от кожуры, вырезать сердцевину и порезать на 8 частей каждое яблоко или на более мелкие дольки
Смешать сахар (фруктоза) с корицей и крахмалом
Для выпечки лучше всего подойдет раздвижная форма
Взять лист пергамента (бумага для выпечки) и вырезать круг, который будет больше диаметра дна формы на 4 см (учет высоты бортика пирога)
Я тесто раскатывала на бумаге, а потом переносила на пленку, а можно на лист бумаги положить пленку и сразу на ней раскатывать тесто
Чтобы легче было перенести раскатанное тесто в форму я его минут на 5 положила в морозилку
На тесто выложить 1/3 яблок и посыпать смесью сахар-корица-крахмал, снова яблоки, смесь, яблоки, смесь
Оставить 2 ч.л. смеси
Полить 3 ч.л. растительного масла
Накрыть раскатанным тестом, защепить края
Наколоть тесто, посыпать сверху остатками смеси
Поставить пирог в предварительно нагретую духовку и выпекать 40-50 минут
Дать пирогу остыть в форме
Приятного аппетита!