Информация к новости
  • Просмотров: 252
  • Автор: Chef
  • Дата: 28-12-2011, 01:35
28-12-2011, 01:35

Закрытый яблочный пирог

Категория: Выпечка, Выпечка сладких пирогов, булочек, ватрушек


Закрытый яблочный пирог.


Ингредиенты:
Тесто:
600гр. муки
1.5 стакана молока
4ст.л сливочного масла
2ст.л.сахар
1ч.л соль
1 яйцо
1 пакетик дрожжей сухих (11гр.)
Начинка:
6-7 средних яблок
1ст.л крахмала
сахар по вкусу
1 яйцо для смазки пирога

Способ приготовления:
Тесто я замешивала в хлебопечке.
Можно и вручную замесить тесто.
В тёплом молоке развести дрожжи, всыпать сахар, соль,размягчённое сливочное масло, вбить яйцо.
Добавлять муку и вымешивать тесто. Тесто поставить в тёплое место, когда тесто увеличится в объёме в 2-3 раза, обмять его и дать ещё раз поднятся.
Готовое тесто разделить: 2/3 части пойдёт на донышко пирога, а остальное на верх.
Раскатать тесто и положить на противень.
Яблоки порезать дольками и уложить на тесто, сверху яблоки припорошить крахмалом ( чтобы пирог не был мокрым), потом посыпать сахаром(по своему вкусу).
Раскатать оставшееся тесто и положить на верх пирога.
Края защипить.Дать пирогу ещё раз подойти, потом пирог обмазать взбитым яйцом . Выпекать пирог до готовности.
Время выпечки зависит от вашей духовки, но температура не должна быть высокой.
Когда пирог испечётся я накрываю его влажной салфеткой,он становиться очень мягким.

Закрытый яблочный пирог.

Закрытый яблочный пирог.

Закрытый яблочный пирог.

Закрытый яблочный пирог.

Закрытый яблочный пирог.


Приятного аппетита!

^