Информация к новости
  • Просмотров: 1439
  • Автор: Chef
  • Дата: 31-12-2011, 12:02
31-12-2011, 12:02

Постный пирог с маком и лимоном

Категория: Выпечка, Выпечка сладких пирогов, булочек, ватрушек


Постный пирог с маком и лимоном


Ингредиенты:
2 стакана пшеничной муки + 1 ст.л.
1/2 стакана рисовой муки
2 стакана воды
5 ст.л. растительного масла без запаха
1/2 стакана фруктозы
1/2 стакана коричневого сахара
1/3 ч.л. соли
1,5 пакетика разрыхлителя
цедра с 1 лимона
3 ч.л. какао
3 ст.л. мака

Способ приготовления:
Мак залить кипятком и оставить минут за 20-30, потом слить всю воду
В миске смешать воду, масло, сахар, фруктозу и соль
Постепенно всыпать муку, разрыхлитель и тщательно размешать
Тесто разделить на 3 равные части:
в одну добавить лимонную цедру
в другую - какао
в третью - мак и 1 ст.л. муки (из-за жидкости в маке)
Форму смазать маслом, посыпать манкой
Тесто выкладывать столовой ложкой один вид на другой, учесть что маковое тесто хуже всего растекается и быстрее опускается на дно
Я еще в конце зубочисткой сделала разводы, окуная палочку до дна и проводя ее в произвольном направлении
Выпекать пирог около часа, готовность проверить деревянной палочкой - она должна оставаться чистой
Полностью остудить пирог
По желанию можно посыпать сахарной пудрой

Постный пирог с маком и лимоном

Постный пирог с маком и лимоном

Постный пирог с маком и лимоном

Постный пирог с маком и лимоном

Постный пирог с маком и лимоном

Постный пирог с маком и лимоном

Постный пирог с маком и лимоном

Постный пирог с маком и лимоном


Приятного аппетита!

^