Информация к новости
  • Просмотров: 251
  • Автор: Chef
  • Дата: 27-12-2011, 23:43
27-12-2011, 23:43

Классический яблочный пирог

Категория: Выпечка, Выпечка сладких пирогов, булочек, ватрушек


Классический яблочный пирог


Ингредиенты:
для теста:
3.5 стакана муки
200 гр. маргарина
1/3 стакана сахара
0.5 ч.л. соли
3 желтка
25 гр. свежих дрожжей ( я положила 2 ч.л. сухих)
0.5 стакана воды или апельсинового сока
Начинка :
1.5 кг кислых яблок ( У меня домашнее яблочное повидло)
1/2 стакана сахара
1 ч.л. корицы
1/4 стакана молотых сухарей
2 ст.л. лимонного сока

Способ приготовления:
Для приготовления теста смешать муку и нарезанный на кусочки маргарин и растереть в крошку. Добавить соль, сахар, желтки , растворенные в воде или апельсиновом соке дрожжи и замесить тесто. Я растворила дрожжи заранее с чайной ложечкой сахара и подождала, пока они немного поднимуться. Возможно, понадобися немного больше жидкости, тесто должно быть мягким и пластичным. Завернуть тесто в пленку и положить в холодильник на час.
Для приготовления начинки почистить яблоки от шкурки и натереть на крупной терке. Добавить сахар, корицу и лимонный сок ( для кислых яблок не обязательно добавлять лимонный сок). Слегка отжать лишнюю жидкость, но не слишком , а то начинка будет сухой. (это по-рецепту,у меня же яблочное повидло.)
Разделить тесто на 2 части, одна должна быть немного больше. Смазать маслом и посыпать мукой форму. Раскатать тесто в тонкий слой чуть больше формы и положить в форму. Посыпать тесто молотыми сухарями и положить начинку. Расткатать вторую часть теста, нарезать полосками и выложить на начинку. .
Смазать верх пирога яйцом. Печь при 180 С в течении 40 минут ( мне хватило 30 ).

Классический яблочный пирог

Классический яблочный пирог


Приятного аппетита!

^