Информация к новости
  • Просмотров: 276
  • Автор: Chef
  • Дата: 30-12-2011, 08:14
30-12-2011, 08:14

Варшавский яблочный пирог

Категория: Выпечка, Выпечка сладких пирогов, булочек, ватрушек


Варшавский яблочный пирог


Ингредиенты:
5-7 кислых яблок
1 стакан муки
1 стакана манной крупы
1 стакан сахара
100 граммов масла или маргарина
0,5 чайной ложки разрыхлителя
корица

Способ приготовления:
Яблоки почистить и натереть на крупной терке (если яблоки сладкие, полить их соком одного лимона). Посыпать корицей. Я добавила еще немного цедры апельсина (сам апельсин сынуля съел, с самим апельсином было бы еще вкуснее!!!).
Муку, манку, сахар и разрыхлитель смешать отдельно.
Форму для выпечки смазать маслом, или выстелить бумагой (мне больше так нравится, так как пирог рассыпчатый, и после выпечки тежело будет переложить на блюдо).
Насыпать в форму часть сухой смеси, разровнять, сверху разложить часть яблочной смеси, затем опять сухая-яблочная-сухая. Последним слоем (верхним) должна быть сухая смесь! Чем больше слоев, тем сочнее и вкуснее получится пирог.
На поверхности равномерно разложить масло кусочками.
Выпекать в духовке при 180гр минут 30-40 до корочки.
Охладить и достать из формы.

Варшавский яблочный пирог


Приятного аппетита!

^