Информация к новости
  • Просмотров: 223
  • Автор: Chef
  • Дата: 30-12-2011, 06:13
30-12-2011, 06:13

Маковый пирог с творожной крошкой

Категория: Выпечка, Выпечка сладких пирогов, булочек, ватрушек


Маковый пирог с творожной крошкой


Ингредиенты:
2 и 1/4 стакана муки
200 г сметаны
150 г кефира
3 яйца
2 чайные ложки разрыхлителя
1 и 1/4 стакана мака
1 и 1/4 стакана молока
2 десертные ложки меда
2-3 банана
3 столовые ложки лимонногосока
Для посыпки:
50 г творога
2 столовые ложки сахара
70 г муки
1 пакетик ванильного сахара

Способ приготовления:
Мак залить молоком и поставить на огонь. Как начнет закипать, уменьшить огонь, добавить мед, перемешать и варить до состояния манной каши. Остудить под крышкой.
Яйца взбить с сахаром добела. Добавить сметану, кефир и мак, перемешать.
Муку соединить с разрыхлителем и всыпать в маковую смесь. Тщательно перемешать. Тесто как жидкая сметана.
Вылить тесто в разъемную форму, смазанную маслом и присыпанную манкой.
Бананы очистить, нарезать кружочками и сбрызнуть лимонным соком.
Выложить бананы на тесто.
Порубить ножом творог, муку, сахар и ванильный сахар до состояния крошки. Посыпать на бананы.
Выпекать при 190 градусах 45-55 минут.
Угощайтесь!!!

Маковый пирог с творожной крошкой

Маковый пирог с творожной крошкой

Маковый пирог с творожной крошкой

Маковый пирог с творожной крошкой

Маковый пирог с творожной крошкой

Маковый пирог с творожной крошкой

Маковый пирог с творожной крошкой

Маковый пирог с творожной крошкой


Приятного аппетита!

^