Ингредиенты:
Тесто:
масло сливоч. - 360 гр.
мука - 4 ст. (по 200 гр.)
разрыхлитель - 0,5 ч.л.
сметана - 200 гр.
ванильный сахар - 1,5 ч.л.
Начинка:
Сахар - 1 ст.
бананы - 1,5 шт. (у меня крупные)
творог - 400 гр.
мука - 6 ч.л. с горкой
сах. пудра для посыпки
яйцо для смазывания
Способ приготовления:
Взбиваем размягченное масло со сметаной, добавляем муки и разрыхлитель, все хорошо перемешиваем. Тесто разделяем на небольшие шарики и отправляем их в холодильник на 30 минут.
Пока тесто охлаждается готовим начинку: бананы размять, соединить с творогом и сахаром и все перемешиваем. Добавляем муку (я ложила по 2 чайные ложки с горкой, поэтому не знаю сколько это будет в граммах, а всего я добавила 6 ч.л.), чтобы начинка не была жидкой.
Достаем с холодильника наши шарики из теста и раскатываем в овальную форму (так легче будет потом защипывать), на середину кладем начинку и защипываем края.
Кладем на смазанный маслом противень швом вниз (я пекла в чудо-печке, застеленной бумагой), придаем форму банана, смазываем яйцом и выпекаем 20 мин. По рецепту при 180 градусах.
Остужаем наши бананчики и посыпаем сахарной пудрой.
Приятного аппетита!