Информация к новости
  • Просмотров: 244
  • Автор: Chef
  • Дата: 28-12-2011, 23:41
28-12-2011, 23:41

Простой маковый тортик

Категория: Выпечка, Выпечка сладких пирогов, булочек, ватрушек


Простой маковый тортик


Ингредиенты:
1 стакан мака
1 стакан сахара
1 стакан кокосовой стружки
1 стакан муки
150 г сливочного масла
200 г сметаны
3 яйца
1 пакетик ванильного сахара
2 чайных ложки разрыхлителя
цедра 1 лимона
Для помадки:
3 столовые ложки какао
3 столовые ложки сахара
3 столовые ложки сметаны

Способ приготовления:
Мак залить небольшим колличеством молока и проварить на слабом огне минут 20-25 (до полного выпаривания молока). Остудить.
Масло растопить.
Муку смешать с разрыхлителем и кокосовой стружкой.
Яйца взбить с сахаром до увеличения массы в 3 раза. Добавить масло, сметану, ванильный сахар и цедру, взбить. Всыпать мак, перемешать.
В яично-маслянную смесь ввести муку, тщательно перемешать.
Вылить тесто в форму и выпекать при 180 градусах 35-45 минут.
Для помадки: варить все составляющие на слабом огне до полного растворения сахара.
Готовый тортик залить помадкой, дать ей застыть и можно пить чай.
Угощайтесь!

Простой маковый тортик

Простой маковый тортик

Простой маковый тортик

Простой маковый тортик

Простой маковый тортик

Простой маковый тортик

Простой маковый тортик

Простой маковый тортик

Простой маковый тортик


Приятного аппетита!

^