Информация к новости
  • Просмотров: 484
  • Автор: Chef
  • Дата: 29-12-2011, 00:30
29-12-2011, 00:30

Банановый пирог "Тенерифе"

Категория: Выпечка, Выпечка сладких пирогов, булочек, ватрушек


Банановый пирог "Тенерифе"


Ингредиенты:
125 г сливочного масла
125 г сахара
2-3 банана
3 яйца
50 г орехов (у меня фундук)
300 г муки
1 чайная ложка разрыхлителя
1/2 чайной ложки корицы
125 мл молока
2 столовые ложки мелко рубленного темного шоколада
сок 1-2 лимонов
3 столовые ложки коньяка
Покрытие:
50 г шоколада
2 столовые ложки горячего молока
1 чайная ложка мягкого сливочного масла
50 г сахарной пудры

Способ приготовления:
Орехи прокалить и порубить не слишком мелко.
Взбить размягченное масло с сахаром. По одному добавить яйца, тщательно взбивая после каждого. Затем примешать орехи.
Муку смешать с корицейи разрыхлителем.
В яично-маслянную смесь добавить муку попеременно с молоком.
В последнюю очередь добавить кусочки шоколада и перемешать.
Бананы очистить и порезать кружочками по 0,5см толщиной. Сбрызнуть их лимонным соком.
В форму для запекания выложить 1/3 теста, затем половину бананов, сбрызнуть коньяком. Снова 1/3 теста, оставшиеся бананы, коньяк и покрыть все оставшимся тестом.
Выпекать при 180 градусах около 1 часа. Остудить.
Готовый пирог можно покрыть заливкой: шоколад раскрошить, добавить молоко и варить, помешивая, на медленном огне до полного растворения шоколада. Затем добавить масло и сахарную пудру, перемешать и намазать остывший пирог.
Приглашаю на чашечку чая!!!

Банановый пирог "Тенерифе"

Банановый пирог "Тенерифе"

Банановый пирог "Тенерифе"

Банановый пирог "Тенерифе"

Банановый пирог "Тенерифе"

Банановый пирог "Тенерифе"

Банановый пирог "Тенерифе"

Банановый пирог "Тенерифе"


Приятного аппетита!

^