Ингредиенты:
Бананы 4 шт
Лимонный сок 4 ч ложки
Сливочное масло 40 гр
Щепотка молотой корицы
Мёд 20 гр
Жирные сливки или сыр "маскарпоне" или сметана 60 гр
Молоко 60 гр (4 ст. ложки)
Ванильный сахар по вкусу
Клюква для украшения (у меня не было)
Способ приготовления:
Итак
Очистить бананы и разрезать вдоль на половинки. Сразу же сбрызнуть лимонным соком (чтобы не потемнели).
Положить бананы в огнеупорную посуду.
Распустить сливочное масло в сковородке, положить корицу и мёд. Размешать и смазать бананы медовой смесью.
Поставить бананы в предварительно нагретую духовку на 10 минут, пока не станут золотисто-коричневыми.
За это время смешать сыр " маскарпоне" или сливки (у меня сливки) с молоком. Добавить ванильный сахар по вкусу.
Подать запеченные бананы, полив их соусом.
Украсить ягодами клюквы.
Приятного аппетита!