Ингредиенты:
4-5 яблока
0,5 лимона
5 яиц
1 пакетик ванилина
225 гр. сахара
125 гр. сметаны
100 гр. сл. масла
1 ч.л. разрыхлителя
200 гр. муки
2-3 ст.л. варенья клцбничного( можно и другое)
Способ приготовления:
3-4 яблока чистим и трём на крупной тёрке
взбрызгиваем лимонным соком,перемешиваем
ставим в сторону Для заливки смешиваем6
3 яйца+ванилин+50 гр. сахара+75 гр. сметаны
Всё взбиваем и выливаем в яблоки
ставим эту начинку в холодильник
Делаем тесто:
смешиваем 150 гр.сахара+2 яйца+50 гр. сметаны+мука с разрыхлителем
Тесто распределяем по форме
выливаем начинку
Выпекаем в предварительно разогретой духовке(200 град)25 минут
оставшиеся яблоко очищаем только от сердцевины
нарезаем кольцами
смазываем с двух сторон вареньем
выкладываем на пирог
выпекаем до той степени,пока яблочки запекутся и появится румянный оттенок
Приятного аппетита!