Ингредиенты:
Стакан 250 мл
1 кг яблок(можно 1,2 кг)
1 ст муки
1 ст манки
1 ст сахара
1 ч л разрыхлителя
1 ч л корицы
100 гр слив масла
Способ приготовления:
Перемешиваем просеянную муку с манкой,разрыхлителем и половиной сахара.
Яблоки,у меня сочные,твердые,сладковатые,с кислинкой(лучше больше килограмма,чем меньше!) чистим и трем на морковной терке. Перемешиваем с корицей
В форму засыпаем треть сухой смеси,затем треть яблок,еще треть смеси,треть яблок,последнюю часть смеси и сверху последнюю треть яблок. Равномерно поливаем сверху растопленным сливочным маслом и посыпаем второй половиной сахара
В духовку на 45-55 минут,180"
Приятного аппетита!