Информация к новости
  • Просмотров: 252
  • Автор: Chef
  • Дата: 30-12-2011, 10:34
30-12-2011, 10:34

Болгарский яблочный пирог

Категория: Выпечка, Выпечка сладких пирогов, булочек, ватрушек


Болгарский яблочный пирог


Ингредиенты:
1 кг яблок,

1 ст. сахара,

1 ст. манной крупы,

1 ст. муки,

1-2 ч.л. разрыхлителя,

200 г сливочного масла.

Способ приготовления:
Яблоки для пирога лучше брать кислых сортов. У меня в этот раз совсем зеленые (что совершенно не повлияло на результат), с дачи, и больше 1 кг.Чем больше яблок, тем нежнее начинка.
Для начала яблоки потрем на крупной терке. Терка - мой самый НЕ любимый инвентарь на кухне, а куда деваться, зато пирог - сплошное наслаждение.Приготовление начинки занимает больше всего времени,так как замесить тесто - дело 1 минуты.
Вернее, месить мы ничего не будем, просто приготовим сухую смесь: соединим манку, сахар, муку, разрыхлитель и хорошо перемешаем. Вот и все тесто.
Далее на смазанный маслом противень высыпем половину сухой смеси, на нее выложим половину яблок.Затем повторим весь процесс.
Сливочное масло растопим на плите и зальем верхний слой пирога,т.е. яблоки.
Теперь отправляем наш пирог в разогретую духовку на 40-45 минут при температуре 200 градусов.
Вынимаем из духовки и наслаждаемся нежным вкусом!

Болгарский яблочный пирог

Болгарский яблочный пирог

Болгарский яблочный пирог

Болгарский яблочный пирог

Болгарский яблочный пирог

Болгарский яблочный пирог

Болгарский яблочный пирог

Болгарский яблочный пирог

Болгарский яблочный пирог

Болгарский яблочный пирог

Болгарский яблочный пирог

Болгарский яблочный пирог


Приятного аппетита!

^