Ингредиенты:
500 г слив
180 г муки
150 г адыгейского сыра
125 г натурального йогурта (несладкого)
3 яйца
130 г сахара
1 чайная ложка разрыхлителя
щепотка соли
2 столовые ложки растительного масла
Способ приготовления:
Сливы вымыть, удалить косточку и нарезать дольками.
Сыр натереть на крупной терке, добавить йогурт и перемешать.
Яйца взбить с сахаром до пышности, присолить, добавить сыр с йоуртом. Взбить.
Муку смешать с разрыхлителем и всыпать в яично-сырную массу. Добавить растительное масло. Хорошо перемешать.
Разъемную форму смазать маслом, припорошить манкой и выложить в нее тесто. На тесто - дольки слив. Не вдавливать! Сверху посыпать сахаром. (1-2 чайные ложки).
Выпекать при 190 градусах 40-50 минут.
Остудить и лишь потом разрезать.
Приятного аппетита!