Информация к новости
  • Просмотров: 142
  • Автор: Chef
  • Дата: 29-12-2011, 00:34
29-12-2011, 00:34

Пирог с виноградом и арбузом

Категория: Выпечка, Выпечка сладких пирогов, булочек, ватрушек


Пирог с виноградом и арбузом


Ингредиенты:
300-350 г винограда без косточек
2 ломтика арбуза
3/4 стакана сахара
1/3 стакана молока
2 яйца
1,5 стакана муки
1,5 чайных ложки разрыхлителя
1 чайная ложка ванильного сахара
100 г сливочного масла
4 столовые ложки растительного масла
цедра 1 лимона
цедра 1 апельсина
щепотка соли

Способ приготовления:
Виноград вымыть и обсушить. Арбуз очитсить от корки, семечек и нарезать крупными кусочками.
Яйца взбить с сахаром до увеличения массы в объеме в 2 раза. Добавить оба вида масла и взбить.
Влить молоко, добавить ванилин, соль. Просеять муку с разрыхлителем и аккуратно перемешать ложкой.
Добавить мелко натерную цедру лимона и апельсина и оставить тесто на 10 минут.
Затем добавть в тесто 1/3 винограда и нежно перемешать.
Форму смазать маслом, припорошить манкой, выложить тесто и поставить в духовку на 10-12 минут при 180 градусах.
Вынуть форму из духовки, разложить сверху арбуз и оставшийся виноград и запекать еще 45 минут.
Пирог охладить и... 

Пирог с виноградом и арбузом

Пирог с виноградом и арбузом

Пирог с виноградом и арбузом

Пирог с виноградом и арбузом

Пирог с виноградом и арбузом

Пирог с виноградом и арбузом


Приятного аппетита!

^