Ингредиенты:
Для формы диаметром 25 см:
800г сливы и тёрна(приблизительно пополам),
240г муки,
200г творожного сыра,
140г йогурта без добавок Активия,
4 яйца,
160г сахара+ 1стол.л.на обсыпку,
1 ч.л. с горкой разрыхлителя,
щепотка соли,
2,5 ст.л.оливкового масла.
Способ приготовления:
Взбиваем яйца с сахаром и солью.
Добавляем творожный сыр и йогурт.
Всю массу хорошо взбиваем.
Всыпаем просеянную муку с разрыхлителем и вливаем оливковое масло.Размешиваем.
Выливаем в форму, выстланную пекарской бумагой.
Сливы и тёрн режем на дольки, выкладываем на тесто как нам нравится,создавая узор, не вдавливаем. Выкладывать лучше "кожей" вниз или на бочок, чтобы при выпечке она не подгорала. Посыпаем столовой ложкой сахара.
Выпекаем 30-40 минут при 180-200 градусах. Я пекла около 35 минут, а затем еще немного оставила в духовке.При выпечке пирог поднимается и слива дает сок, поэтому низкие формы не используйте.
Готовый пирог охлаждаем,вынимаем из формы и посыпаем сахарной пудрой.Режем на кусочки и наслаждаемся вкусом!
Приятного аппетита!