Ингредиенты:
Слоёное бездрожжевое тесто 500гр.
Сливы 600гр.
Крахмал 2ст.л.
Сахар о,5 стакана
Тесто для посыпки пирога:
Мука 200гр.
Сахар 100гр.
Сливочное масло 100гр.
Способ приготовления:
Сливы помыть, просушить, разрезать на половинки и удалить косточку.
Слоёное тесто разложить на противень, если нужно раскатать по размеру противеня.Тесто проколоть вилкой.
Смешать крахмал с сахаром , обваливать в нем половинки слив и укладывать их на тесто рядами.
Для посыпки сделать тесто смешав масло с мукой и сахаром.Поставить не надолго в холодильник. Потом это тесто натереть на мелкой тёрке прямо над пирогом. Распределив по всему пирогу.Выпекать в духовке на среднем огне до готовности.
Приятного аппетита!