Ингредиенты:
Тесто:
2 яблока средней величины
2 средних моркови
100 г сливочного масла
100 г сахара
100 г муки
100 г орехов
4 яйца
1 чайная ложка разрыхлителя
Покрытие:
4 яблока
лимонный сок
джем с кислинкой
Способ приготовления:
Яблоки и морковь натереть на мелкой (овальчиком) терке и перемешать в пюре.
Масло нагреть, добавить сахар и взбить.
По одному добавить яйца, взбивая после каждого.
Всыпать муку с разрыхлителем и перемешать.
Добавить дробленные орехи (я положила грецкие) и пюре из яблок и моркови. Хорошо перемешать.
Форму смазать маслом и присыпать манкой. Вылить тесто. Сверху розочкой разложить дольки яблок.
Выпекать при 180 градусах 40-45 минут.
Теплый пирог слегка смазать джемом (у меня фейхоа протертое с сахаром) и посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!